2014年4月18日 星期五

4月25日(星期五)土牛國小--客家語創意教學與有效教學技巧工作坊

客家語創意教學與有效教學技巧工作坊」實施計畫
壹、依據
一、教育部國民及學前教育署補助辦理十二年國民基本教育精進國中小學教學品質要點。二、103年度臺中市十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質整體計畫。
一、探究客家語創意教學技巧要領,增進教師客家語教學技巧,提升學生學習成效。
二、分享客家語有效教學技巧,促進教師有效教學技巧之靈活運用
三、學習客家語多元評量方式,增進教師多元評量能力。
四、分享客家語創意教學技巧,鼓勵教師發揮教學,提高學生學習效率。
四、協辦單位:臺中市石岡區土牛國民小學。
肆、實施對象:本市國教輔導團本土語言輔導小組輔導員、本市國中小教師及教學支援工作人員參加,以50人為限。
陸、辦理地點:臺中市石岡區土牛國民小學。

創意教學與有效教學技
巧推廣實施經驗分享、
實作
1.-邵明宏
2.-劉宏釗
3.-高惠華

午餐、休息

客家語有效教學技巧
工作坊
黃鎮炘老師

東勢區東新國小吳錦章校長
黃鎮炘老師

一、探究客家語創意教學技巧要領,培養教師客家語教學技巧,提升學生學習成效。
二、分享客家語有效教學技巧,促進教師有效教學技巧之靈活運用
三、學習客家語多元評量方式,增進教師多元評量能力。
四、分享客家語創意教學與補救教學技巧,鼓勵教師發揮教學,提高學生學習效率。
五、進行本土語言教學技巧之探究,分享教學技巧,引導教師創意教學。
一、承辦本計畫有功人員,依規定報請臺中市政府教育局辦理敘獎事宜。