2014年4月18日 星期五

5月21日何厝國小中區領域召集人會議

「中區領域召集人會議暨主題教學輔導」實施計畫
壹、依據:
一、教育部國民及學前教育署補助辦理十二年國民基本教育精進國中小學教學品質要點。
二、103年度臺中市十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質整體計畫。
一、十二年國教政策的說明與宣導。
二、政令宣導與傳達,協助教師瞭解相關行政措施。
三、協助推廣央團研發之本土語言有效教學案例。
四、推廣有效教學、差異化教學、多元評量與補救教學之教學案例。
五、國中、小輔導員進行對話研擬年度領域輔導目標,透過經驗分享與交流,提高教師教學效能與提升學生學習成效。
六、轉化及宣達本土語言領域課程精神與內涵。
七、瞭解教師教學需求、澄清教師教學問題,提供解決策略與建議。
三、承辦單位:臺中市國民教育輔導團語文學習領域-本土語言輔導小組。
四、承辦學校:臺中市霧峰區復興國民小學
肆、實施對象:本市國教輔導團本土語言輔導小組輔導員,中區本土語言領域召集人或教師,依安排之場次分區進行,每校派1人,共計60人。
伍、辦理時間: 103年5月21日(星期三)13:30~16:00
陸、辦理地點:臺中市西屯區何厝國民小學

報 到

課綱轉化與多元評量推廣政策說明
潭子區僑忠國小高惠華老師

休息

教學資源介紹與運用
石岡區石岡國小邵明宏老師

一、落實到校服務,提供各校基層教師在教學上的協助,提升學生學習成效。
    二、透過教學支援模式,提升教師專業知能並改進教學。
三、擔任溝通橋樑,針對教學現場面臨的問題與需求,做面對面的溝通與轉達。
四、達到推廣央團研發之本土語言有效教學案例之成效。
五、推廣有效教學、差異化教學、多元評量與補救教學之教學案例。
一、承辦本計畫有功人員,依定規報請臺中市政府教育局辦理敘獎事宜。