2014年5月5日 星期一

本土語言103年5月30日 博愛國小 「原住民族語有效教學與補救教學設計工作坊」

「原住民族語有效教學與補救教學設計工作坊」實施計畫
壹、依據
一、教育部國民及學前教育署補助辦理十二年國民基本教育精進國中小學教學品質要點。
二、103年度臺中市十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質整體計畫。
一、分享原住民族語有效教學技巧,研發教材教學方案,提升學生學習成效。
二、分享原住民族語補救教學與教學設計實例,提升本土語教師專業能力。
三、瞭解原住民族族語教材各階段的教學指標,建立有效教學與教學設計及教材教法
四、研發及推廣有效教學、差異化教學、多元評量與補救教學之教學案例。
四、協辦單位:臺中市和平區博愛國民小學
肆、實施對象:本市國民教育輔導團本土語言輔導小組輔導員、本市國中小教師及教學支援工作人員。
陸、辦理地點:臺中市和平區博愛國民小學
探討原住民族語有效教學與教學設計

探討泰雅族語教材教法

午餐、休息

學習診斷與補救教學
策略之轉化與推廣

泰雅族語創意教學分享
林伶惠校長

一、了解原住民族語有效教學技巧,研發教材教學方案,提升學生學習成效。
二、體驗部落風俗民情,瞭解部落特色,增進文化認同。
三、探討原住民族語多元評量與教學設計,提升教師教學技巧。
一、承辦本計畫有功人員,依定規報請臺中市政府教育局辦理敘獎事宜。