2014年10月6日 星期一

閩南語有效教學與差異化教學技巧工作坊

閩南語有效教學與差異化教學技巧工作坊」實施計畫

壹、 依據

一、教育部國民及學前教育署補助辦理十二年國民基本教育精進國中小學教學品質要點。二、103年度臺中市十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質整體計畫。

一、探究PISA閱讀評量內容,培養教師閱讀素養,提升學生學習成效

二、學習本土語言閱讀要領與技巧,增進教師指導學生閱讀能力。

三、分享閩南語教學技巧,鼓勵教師研究從事文學創作與發表。

四、研發及推廣有效教學、差異化教學、多元評量與補救教學之教學案例。

四、協辦單位:臺中市太平區中華國民小學。

肆、實施對象:本市國教輔導團本土語言輔導小組輔導員、本市國中小教師及教學支援工作人員參加,以50人為限。

陸、辦理地點:臺中市太平區中華國民小學。

閩南語有效教學與差異化教學技巧分享
1.-廖瑞昌
2.-蔡淑芬
3.-蘇純瑩

午餐、休息

閱讀理解提問策略
彰化新水國小
許淑玫 校長

彰化新水國小
許淑玫 校長

一、了解PISA閱讀評量內容,培養教師閱讀素養,提升學生學習成效

二、學習本土語言閱讀要領與技巧,增進教師指導學生閱讀能力。

三、本土語言創意教學、補救教學之經驗分享。

四、進行本土語言教學技巧之探究,分享教學技巧,引導教師創意教學。

五、研發及推廣有效教學、差異化教學、多元評量與補救教學之教學案例。

一、承辦本計畫有功人員,依規定報請臺中市政府教育局辦理敘獎事宜。