2015年3月2日 星期一

本土語言有效教學對話工作坊

本土語言有效教學對話工作坊」實施計畫

壹、依據:

一、教育部國民及學前教育署補助辦理十二年國民基本教育精進國中小學教學品質要點。

二、104年度臺中市十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質整體計畫。

一、認識本土語有效教學技巧,培養教師專業知能,提升學生學習成效。

二、學習本土語言聽、說、讀、寫教學技巧,增進教師教學能力。

三、提升教師本土語言教學技巧與實作,增進學生學習成效。

四、研發及推廣有效教學、差異化教學、多元評量與補救教學之教學案例。

四、協辦單位:臺中市龍井區龍山國民小學

肆、實施對象:本市國教輔導團本土語言輔導小組輔導員、本市國中小教師及教學支援工

作人員,以60人為限。

陸、辦理地點:臺中市龍井區龍山國民小學。

本土語言有效教學對
話經驗分享

本土語言互動課程設計

本土語言有效教學實作
蘇 玲老師

一、藉由認識本土語有效教學技巧,培養教師專業知能,以提升學生學習成效。

二、透過學習本土語言聽、說、讀、寫教學技巧,增進教師教學能力。

三、經由提升教師本土語言教學技巧與實作,提升學生學習知能。

四、達成有效教學、差異化教學、多元評量與補救教學效益。

拾貳、經費來源:教育部補助精進教學計畫及臺中市政府教育局年度相關預算項下支應。

(如附件)

一、承辦本計畫有功人員,依規定報請臺中市政府教育局辦理敘獎事宜。